Apa yang membuat kue-kue brand terkenal punya rasa yang enak dan penampilan kue yang bagus?
Kue bisa punya rasa yang enak atau tidak, terletak dari adonan kue yang dibikin. Mau punya toko terkenal atau bukan, adonan itu sendiri asalnya dari komposisi bahan-bahan (yang lebih) dasar yang sama dengan yang lain. Misalnya terigu, gula, mentega, dsb. Jadi, nikmat atau tidaknya, ya tergantung bagaimana keahlian dan pengalaman si pembuat kue dalam menakar masing-masing bahan. Kemampuan itu yang membuat rasa kue dari toko yang satu berbeda dengan toko yang lain.
Akan tetapi, ada kalanya pembuat ahli pun gagal dalam meracik resep. Kalau begitu, apa yang harus diperbaiki? Yaa langsung lihat komposisi bahan-bahan dasarnya yang dipakai, apakah salah takar atau tidak.
Jadi, dari apa yang saya pikir, ada bagusnya buat meninjau kesalahan langsung ke hal yang paling dasarnya, ngga perlu mikir untuk jauh-jauhnya dulu, karena bisa jadi jawabannya itu sendiri emang udah ada di deket2 situ juga.